Sudah terlaksana salah satu kegiatan HIMATELMA yaitu LDO (Latihan Dasar Organisasi). LDO ini merupakan kegiatan rutin dan wajib diikuti oleh calon pengurus baru HIMATELMA untuk menambah wawasan mengenai organisasi,kepemimpinan dan pengetahuan tentang HIMATELMA itu sendiri. LDO ini diselenggarakan pada hari Sabtu – Ahad, tanggal 10 – 11 Maret 2018 bertempat di Desa Wisata Dusun Ndari “Suka Desa”.

LDO sangat diperlukan bagi mahasiswa untuk mengasah soft skill dalam berorganisasi. LDO ini bertujuan untuk menanamkan mahasiswa yang bermental pemimpin, memiliki sikap kritis, kreatif, inisiatif, proaktif, berpikiran luas, berintegritas pribadi yang dilandasi kejujuran, kebenaran dan keadilan.

Berangkat dari hal tersebut Himpunan Mahasiswa Teknologi Laboratorium Medis ‘Aisyiyah (HIMATELMA) mengadakan Latihan Dasar Organisasi untuk mempersiapkan individu yang berjiwa pemimpin dalam mengolah organisasi untuk mewujudkan nilai-nilai integritas dalam implementasi kehidupan.

Dalam LDO ini diisi dengan beberapa bentuk kegiatan seperti kelas materi dan outbond. Pada Materi pertama diisi oleh kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni yaitu Bapak Muhammad Rifandi dengan materi Kepemimpinan dan Keorganisasian. Kemudian Materi selanjutnya diisi oleh ketua HIMATELMA dengan bahasan materi tentang sejarah dan training administrasi.

Gambar 1. Materi Kepemimpinan dan Keorganisasian oleh Bapak Rifandi

Gambar 2. Senam Pagi

Gambar 3. Outbond

HIMATELMA

KITA SATU, KITA PADU, TLM BISA !

More Info :

Ig : himatelma_unisa